Opening Ceremony Dies Natalis ke-54 IFTK Ledalero, Dr. Hans Monteiro Himbau Segenap Civitas Academica Junjung Sportifitas

Dr. Hans Monteiro, Pembina opening ceremony menyongsong Dies Natalis ke-54 IFTK Ledalero, Kamis (8/2/2024), mengajak semua civitas academica IFTK Ledalero untuk menjaga nilai sportifitas dalam seluruh rangkaian perlombaan dan pertandingan yang diselenggarakan pada setiap turnamen Dies Natalis.

“Di tengah situasi politik Indonesia yang semakin memanas menyongsong pemilu, saya mengajak kita semua untuk menjunjung semangat sportifitas dalam setiap perlombaan dan pertandingan guna memeriahkan Dies Natalis IFTK Ledalero yang ke-54,” tandas Dr. Hans.

Adapun beberapa pertandingan yang memeriahkan Dies Natalis IFTK ledalero tahun ini, antara lain pertandingan sepak bola, bola voli, dan bola futsal. Atas dasar ini, Dr. Hans tidak hanya menuntut civitas academica IFTK Ledalero untuk tidak hanya terlibat tetapi juga harus sportif dalam setiap pertandingan. Di samping itu Dr. Hans juga menyinggung soal perayaan Dies Natalis di tengah masa Prapaskah. Beliau mengajak civitas academica IFTK Ledalero untuk mengambil nilai-nilai dalam masa itu seperti kesabaran, kerendahan hati, dan kebijaksanaan.

“Tentunya di antara hari-hari persiapan menyongsong Dies Natalis ini kita akan memasuki masa Prapaskah. Masa itu mengingatkan  kita untuk selalu rendah hati, sabar dan taat pada apa yang seharusnya menjadi tanggung jawab kita baik sebagai dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa” tegas Dr. Hans singkat.

Selanjutnya, sebelum menutup opening ceremony, Dr. Hans mengucapkan terima kasih kepada para pengurus HMPS dari setiap program studi Ilmu Filsafat sebagai panitia dalam menyukseskan semua rangkaian kegiatan Dies Natalis tahun ini.

“Pada kesempatan yang terakhir saya juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus HMPS Prodi Ilmu Filsafat sebagai panitia yang telah merencanakan segala sesuatu untuk kegiatan ini terutama persiapan dalam bentuk pertandingan sepak bola, bola voli dan futsal, dan karena itu saya mengajak kita semua untuk terlibat aktif,” pesan singkat Dr. Hans.

Pada bagian akhir, sebagai tanda bahwa seluruh pertandingan dalam memeriahkan Dies Natalis ke-54 IFTK Ledalero resmi dibuka, Dr. Hans diberi kesempatan untuk menyalakan obor. Upacara tersebut dilangsungkan di tengah lapangan sepak bola Wairpelit dan disaksikan oleh segenap civitas academica IFTK Ledalero.

(Korsin Budiman)

pembukaan dies natalis 2024 11pembukaan dies natalis 2024 5pembukaan dies natalis 2024 4pembukaan dies natalis 2024 3